向承強到馬臨街道開展專題調研

2020年05月14日09:45  來源:人民網-貴州頻道
 

據習水縣人民政府網消息 5月13日,縣委書記向承強到馬臨街道,就“三增收”工程、命案防控、社會治理、安全生產、民宿打造等工作開展專題調研。

向承強先后來到馬臨街道和平社區、廟坪村、沔山村,詳細了解社區易地扶貧搬遷群眾就業情況,實地查看習水縣鹿宛農業發展有限公司黔北麻羊養殖家庭農場建設,習水縣富興牧業有限公司提檔升級發展的10組黔北麻羊家庭農場及鄉村民宿項目推進情況。

向承強指出,就業是民生之本,事關經濟持續發展和社會大局穩定,要堅定不移實施就業優先戰略,全面摸清就業情況底數,內外並重、多措並舉,全力確保建檔立卡貧困戶、易地扶貧搬遷戶和邊緣戶勞動力充分就業。要有效盤活搬遷群眾的耕地、宅基地、林地“三塊地”,深入推進就業增收、產業增收、資源增收“三增收”工程,努力實現“人人有就業、戶戶有產業、家家進入合作社”目標。

向承強強調,要把矛盾糾紛多元化解工作作為創新社會治理、建設和諧習水的重要內容,壓實責任、加強統籌,深化網格化精准服務管理,扎實推進信訪矛盾化解攻堅,著力化解各種風險,推動社會綜合治理取得實效。要嚴格落實安全生產責任制,堅持屬地管理、分級負責、條塊結合的原則,扎實細致做好煤礦、道路交通、消防等重點行業領域的安全隱患排查,切實把重大安全生產風險隱患防范好、化解好、處置好,堅決防止重特大事故發生,確保人民群眾生命和財產安全。

向承強要求,馬臨街道要立足生態資源稟賦,圍繞主導產業,強化規劃引領,堅持產業化帶動、規模化發展、組織化運行,按照“種養循環”思路,有效盤活資源,延伸產業鏈條,全力打造黔北麻羊山地生態循環農業園。要按照“十有四好”標准,全力推進鄉村民宿創建,切實提升鄉村旅游發展水平,實現富民強村目標。

縣直有關部門負責人,馬臨街道主要負責人參加調研。

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博