思南縣召開“十四五”規劃編制培訓會

2020年05月13日10:06  來源:人民網-貴州頻道
 

據思南縣人民政府網消息 5月10日,思南縣召開“十四五”規劃編制培訓會。會議特邀省發改委規劃處副處長、省社會科學院特聘教授吳元春現場培訓,縣委常委、常務副縣長田杰主持會議。

會議指出:國民經濟和社會發展五年規劃,是政府履行宏觀調控、經濟調節和公共服務職責的重要依據,高質量、高標准編制好“十四五”規劃,對於科學指導全縣經濟社會發展十分重要,必須高度重視“十四五”規劃編制工作。

會議要求:全縣各級各部門要提高政治站位,深刻認識編制“十四五”規劃的重大意義;要把握重點任務,扎實高效開展“十四五”規劃編制工作;要加強組織領導,精心篩選本領域全局性、戰略性的重大項目,全力做好思南縣“十四五”規劃項目的謀劃和上報,讓更多的項目擠進國家和省、市規劃“盤子”,在新一輪發展中贏得時間、搶佔先機;要做好與上級行業部門的匯報銜接,全程跟蹤、認真指導專項規劃編制,特別要加強民生、人文、資源、環境等重點約束性指標設置,確保各專項規劃之間的順承銜接。各職能部門要認真研究,組建強有力的工作專班,編制好專項規劃,圓滿完成任務,為全縣經濟社會高質量發展作出應有貢獻。

據了解,“十四五”規劃分前期研究及准備階段、基本思路研究階段、《綱要(草案)》起草、形成、報批、發布階段和專項規劃銜接、論証、審批四個階段,目前思南縣“十四五”規劃工作已處於第二階段。

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博