吳高波到官倉調研壩區產業結構調整情況

2020年05月12日10:00  來源:人民網-貴州頻道
 

據桐梓縣人民政府網消息 5月11日,縣委書記吳高波到官倉鎮調研壩區產業結構調整情況時強調:要牢牢把握農業產業發展“八要素”,按照“四新一高”思路,持續深入推進產業革命,進一步優化農業產業結構,確保產業扶貧和農業產業結構調整取得更好成效。

在楠木村辣椒基地、紅旗村辣椒基地,吳高波一邊聽取匯報,一邊與相關同志深入分析產業規模、后期管護、市場前景、利益聯結機制和技術指導等相關內容,他強調,必須始終跟著市場走、跟著需求走,堅持“什麼賺錢種什麼”,切實做好產業規劃,不斷豐富產品、優化品種,充分釋放壩區土地價值,全面提高產品附加值,讓更多群眾依靠產業發展實現增收致富。

吳高波要求,各鄉鎮(街道)要提前思考、超前謀劃,以市場為導向,緊盯高附加值、高畝產量的產業,科學合理選擇品種,切實做好不同季節的產業規劃和布局。要加強與氣象部門溝通協調,制定科學有效的農作物防汛抗旱預案,增強應對旱澇災害風險能力,全力保障農作物的安全生長。要加強農技隊伍建設,加大農技人才引進和培訓力度,制定科學的考核機制,激勵更多農技人員在產業發展中做出更多更大的貢獻。要抓好技術指導服務,組織農技干部深入田間地頭,面對面指導服務農民,有效提高農民的生產技能。要抓好田間管理,優化種植模式,始終把后期管護工作擺在農業生產工作中的重要位置,做好苗后除草工作,著力提升農產品產量和質量。要做實做細群眾工作,幫助群眾算好經濟賬,千方百計轉變群眾發展觀念,切實提高群眾參與產業發展的積極性。要完善要素保障,最大限度降低生產成本,有效提高畝產值。要堅持走品牌化、規模化、市場化、集群化的發展路子,培育農產品品牌,提升知名度,著力提高市場份額。

調研期間,吳高波還到官倉綠地康養旅游小鎮項目施工現場,查看了項目建設情況。他強調,企業要緊盯時間節點,嚴格按照規劃設計方案,加快項目建設進度,確保按時高質量完成項目建設。要堅決做好環保工作,嚴格監管施工現場環境保護,採取各種行之有效的工程防護措施減少污染及可能對周邊生態環境的破壞。要不斷增加就業崗位,吸納更多本地群眾務工就業。

縣領導朱世斌,縣直有關部門負責人參加調研。(萬程洲)

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博