白雲區泉湖街道——

實施“五民工程” 打造“三感社區”

2020年05月12日09:10  來源:貴陽日報
 

本報訊 5月8日,記者從白雲區獲悉,泉湖街道實施便民工程、樂民工程、安民工程、惠民工程、育民工程等“五民工程”,探索建設讓人民群眾有更多獲得感、幸福感、安全感的“三感社區”。

在實施便民工程方面,泉湖街道打造一站式便民服務中心,設置勞動保障、衛生計生、流動人口服務等服務窗口,實行“一站式”受理、“一次性”辦結、“一條龍”服務。在實施樂民工程方面,依托社區活動室、文化廣場,為群眾免費提供文化活動場所,引導轄區文藝愛好者組建夕陽紅演出隊、門球隊、鑼鼓隊等20余支體育文藝隊伍。在實施安民工程方面,通過舉行群眾見面會等收集群眾意見建議,分級化解居民矛盾訴求,確保小事不出居,大事不出街道﹔不斷改善人防技防設施,今年以來已投入17萬余元對現有單元防盜門、攝像頭、小區門禁系統等設施進行升級維修。在實施惠民工程方面,全面開展老舊小區改造,今年將改造尖山小區、雲康小區等。在實施育民工程方面,設立“四點半”課堂,開設電子琴、兒童舞蹈、美術、折紙、趣味數學、乒乓球等課程﹔在轄區設立12個圖書閱覽室和1個電子閱覽室。

(鐘華 貴陽日報融媒體記者 梁婧)

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博