習水縣三岔河鎮:戶戶有就業 戶戶能增收

2020年05月12日10:04  來源:人民網-貴州頻道
 

據習水縣人民政府網消息 近日,習水縣三岔河鎮舉行“沖刺90天·打贏脫貧攻堅殲滅戰”現場招聘會活動,旨在為返鄉農民工和在家待業的群眾創造再就業條件,活動吸引了245名群眾前來參加,現場達成就業意向56人。

在招聘會現場,來自三岔河鎮杉林村村民姜樹清顯得十分激動,原本在浙江溫州打工的他,受到工廠產能降低的影響不得不回鄉待業,此次鎮裡的招聘會為他提供了合適自己的工作。

據悉,由於受當前境外疫情影響,目前三岔河有部分農民工陸續返鄉。為做好返鄉農民工的穩定和再就業工作,三岔河迅速啟動“返鄉農民工再就業”工程,強化勞務輸出跟蹤管理,積極引導返鄉農民工重返就業崗位,積極對接縣內外45家企業,為當地群眾帶來了500多個就業崗位。

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博