白雲區為扶貧干部送去健康“大禮包”

2020年05月11日09:11  來源:貴陽日報
 

本報訊 日前,白雲區舉辦“關愛扶貧干部,助力脫貧攻堅”健康扶貧活動,組織醫療團隊分赴全區5個鄉鎮為85名駐村干部、一線扶貧干部送去健康“大禮包”,助力脫貧攻堅決戰決勝。

此次活動由白雲區委組織部、區衛健局黨委牽頭,結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,貴州省人民醫院白雲分院(白雲區醫院)組建志願醫療團隊,深入艷山紅鎮、麥架鎮、沙文鎮、都拉鄉、牛場鄉,為85名駐村“第一書記”、同步小康駐村干部等提供健康體格檢查,血壓、血糖、血氧檢測等醫療服務,通過現場健康咨詢、悉心指導及進一步的健康檢查,達到疾病早預防、早發現、早治療的目的。同時,醫療志願團隊還送去價值萬余元的常用藥品。

舉辦此次活動,旨在進一步落實對基層扶貧干部的關心關愛,確保扶貧一線干部以健康的體魄、飽滿的熱情和最佳的工作狀態打贏脫貧攻堅戰。大家紛紛表示,將把黨組織的關懷和溫暖化作戰貧戰疫的不竭動力,不忘初心、砥礪奮進。

(鐘蓉 貴陽日報融媒體記者 梁婧)

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博