習水縣民化鎮:小花椒 大產業 管護是關鍵

2020年05月11日09:31  來源:人民網-貴州頻道
 

據習水縣人民政府網消息 2020年3月份以來,習水縣民化鎮按照縣委政府下達3000畝花椒任務,通過縣花椒產業指揮部近二周實地驗收,實際栽種花椒3030畝,完成下達任務數101%。為使栽下的花椒能成活、長得好、挂果快。5月8日,民化鎮第二次組織召開花椒產業管護培訓會,鎮農業產業分管領導專題作花椒產業技術培訓,培訓採取“理論教學+現場培訓”的形式進行。全體包組干部,各村支部書記、花椒管護人員及花椒種植戶共80余人參加培訓。

理論培訓結束后,到現場重點圍繞花椒的栽種、施肥、除草、后期修枝剪型、病虫害防治等管護技術進行教學示范,指導椒農快速掌握技術,現場一一解答農戶提出的問題與困難。

通過此次培訓,包組干部、村干部、椒農學習了花椒的種植技術、掌握了花椒的管護要領、提高了花椒的管理水平,增強了種植花椒的信心和決心,為把小花椒變成大產業奠定了堅實的基礎。

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博