韓德洋到桐梓調研

2020年05月09日09:46  來源:人民網-貴州頻道
 

據桐梓縣人民政府網消息 5月7日,貴州省高院黨組書記、院長韓德洋一行到桐梓縣調研。市委常委、政法委書記劉曉渝,市中級法院相關負責人,縣委副書記、政法委書記王東陪同調研。

韓德洋一行先后參觀了燎原人民法庭圖書室、榮譽室,縣人民法院訴訟服務大廳等,詳細了解了各功能服務室建設使用情況和我縣法院各項工作開展情況,聽取了縣法院關於案件審理、疫情防控、“貴州移動微法院”使用情況、隊伍建設等方面工作的匯報。

通過現場查看和座談,韓德洋一行對我縣各項工作所取得的成效給予了肯定,希望桐梓法院再接再勵、再立新功、統籌兼顧,及時有效開展好法院的各項工作。

韓德洋強調,法庭是化解矛盾糾紛的主要力量,要充分發揮好人民法庭的作用﹔法庭工作人員既要熟悉法律知識,又要學會做調解工作,主動融入當地政法工作﹔要充分宣傳法律思想和法律思維,通過開展系列活動增強人民群眾的法律意識﹔法庭要把服務群眾放在第一位,為群眾提供最快捷的服務渠道和方式﹔法庭相關改革工作要圍繞服務群眾開展,不斷增加法律的公信力﹔要大力推廣“貴州移動微法院”的使用,運用更加現代化的手段和措施辦案﹔要規范辦案程序,加強干部隊伍建設,讓基層法庭成為年輕干部成長的搖籃。

縣人民法院相關負責人及工作人員參加調研。(李甜甜)

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博