白雲區今年將組建七個幼教集團

2020年05月08日09:11  來源:貴陽日報
 

本報訊 5月5日,記者從白雲區獲悉,今年,白雲區將統籌全區幼兒園組建7個幼教集團,由優質幼兒園牽頭,集團化辦學,提升學前教育水平,實現白雲區學前教育優質資源有效覆蓋。

據了解,白雲區充分發揮優質教育資源示范帶動作用,實施學前教育集團化辦學,今年將按照地域劃分,將辦學條件、師資隊伍、發展水平處於不同層次的幼兒園組建成7個幼教集團,以優質城區幼兒園為牽頭園,以新開辦的幼兒園、收回的小區配套幼兒園、收回的原企業辦幼兒園、已開辦城區有潛力的幼兒園等為成員園,實現集團化辦學發展。各幼教集團還將托管一定數量的農村幼兒園,進行幫扶,提升全區各園保教質量。目前,7個幼教集團已明確的牽頭園為白雲一幼、白雲二幼、白雲四幼、白雲五幼、白雲七幼、白雲八幼、白雲十一幼,涉及成員園30余所。

根據集團內各園實際情況,幼教集團實行統一管理,集團內各園機構統一、法人統一、財務統一、師資統一、教研統一、文化統一。各成員園在牽頭園的率領下更新辦園理念,提高師資素質,注重內涵發展,大膽改革創新,增強自身造血機能。牽頭園將把集團化辦園與省市示范園創建相結合,把優質幼兒園文化在集團內部進行培植,從辦園理念、園所文化上形成集團特色。

(貴陽日報融媒體記者 梁婧)

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博