習水中國丹霞谷:生態避暑養生地

2020年05月08日08:56  來源:貴州日報
 

丹霞綠海,碧水青山。

5月5日,記者走進習水縣國家級自然保護區內的中國丹霞谷景區,綠樹滿目、河水潺潺、清風陣陣,說不出愜意舒爽。人文景觀與自然景觀渾然一體,丹霞地貌為森林所覆蓋,構成丹霞綠海奇觀,有摩崖石刻、渝黔古道、望仙台石窟等歷史古跡和人文景觀可探究。

清代實業家袁錦道曾在丹霞谷創辦工廠、作坊48間,至今遺跡尚存。“不惜錙銖,請匠鳩工,穿崖鑿壁”,於嘉慶十五年建成的望仙台石窟,造型精美,技藝精湛,“寺祠合璧、人神共塑”世所罕見,被譽為貴州第一石窟。

中國丹霞谷地處川、黔、渝旅游“金三角”的腹地,冬無嚴寒、夏無酷暑、清幽涼爽、氣候宜人,是養心、洗肺、明目的“天然氧吧”和避暑度假養生勝地。

據景區負責人封秀英介紹,這裡不但“吃、住、行、游、購、娛”等業態完備,還建有研學旅行實踐教育基地,可體驗野外生存挑戰、拓展訓練、叢林穿越、割取岩蜂蜜、制作植物標本等項目,非常適合親子研學、生態避暑游。(貴州日報當代融媒體記者 趙林)

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博