貴陽出台“十件實事”管理辦法

對實事全過程跟蹤管理和督考問效作出明確規定

2020年05月08日09:01  來源:貴陽日報
 

  本報訊 近日,市委、市政府出台為民辦“十件實事”管理辦法(以下簡稱辦法),該辦法對民生實事征集、申報、立項、實施到鞏固提升全過程的跟蹤管理和督考問效作出明確規定,旨在促進我市實事項目管理科學化、規范化,推動落地落實,不斷提升人民群眾獲得感、幸福感。

  辦法規定年度實事項目是市委、市政府回應廣大市民所急、所思、所盼,向市民承諾完成的一批惠民、利民政策或項目,全市各級各部門要把年度實事的落實作為踐行以人民為中心的發展思想的具體舉措,務必作為“一把手”工程,不折不扣抓好落實。

  辦法將民生實事按照工程建設、服務管理等進行分類管理,規定市委、市政府每年通過省、市媒體征集當年民生實事項目的意見和建議﹔相關部門從征集事項中按受益范圍、緊急程度、投資額度等因素統籌考慮,同時結合當年市委、市政府重要工作安排部署,經濟社會發展相關規劃、計劃,本地區、本部門實際,認真謀劃和申報年度實事項目,推動實事項目更貼近民生、體現民意。

  辦法明確民生實事項目按照“問題導向、清單管理、結果倒逼”的要求,運用“數智督查”雲平台進行跟蹤和調度,即時掌握項目進度,及時解決推進過程中的困難和問題。辦法還明確對項目資金、手續、征拆等重點要素進行保障,規定市縣兩級財政預算要優先保障“十件實事”項目資金,相關綜合保障部門要主動支持實事項目的用地審批和相關手續辦理。同時,建立重點民生實事工作長效機制,對已完成的實事項目加強后續管理,及時開展“回頭看”,使民生實事持續發揮惠民效果。

  為保証工作效果,辦法將把重點民生實事項目工作情況納入年度督查工作重點,根據責任分工開展跟蹤督查,同時按照“四不兩直”要求創新督查方式,主動邀請市人大代表、市政協委員和群眾代表參與督查評議活動。並將實事項目的過程管理和全年完成情況納入全市目標績效管理,科學確定分值權重,對階段性工作完成情況和年終完成結果嚴格進行考核,並強化考核結果運用。

  (貴陽日報融媒體記者 章婧)

(責編:羅彬月、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博