桐梓:初高中非畢業班學生陸續返校啦!

2020年05月07日14:19  來源:人民網-貴州頻道
 
桐梓四中七年級學生上課中。曹園園 攝
桐梓四中七年級學生上課中。曹園園 攝

5月6日,桐梓縣43所高中、初中、職校非畢業班共27009名莘莘學子陸續重返校園,繼續譜寫逐夢征程上的壯麗樂章。

迎著朝陽,和著旋律,蟠龍高級中學高一高二年級的2500余名師生們開始了“備戰”狀態。上午7點過,各班班主任有序的組織學生們單人單桌,間隔就坐,並召開主題班會,開啟精心准備的開學第一課。

“終於開學啦,可以和期待已久的校園和老師們見面了,還有那群可愛的同學們,我們可以一起學習一起生活,我感到非常的開心和快樂。”蟠龍高中高一(2)班的陳美霖高興地說。

據了解,桐梓縣蟠龍高中上下聯動,多措並舉,通過落實排查制度,進一步細化防控責任,將所有工作分解到每一位行政領導、班主任、教師和職工,讓全體人員成為疫情防控的主人。

蟠龍高中的副校長喻常貴表示:“學生返校以后,我們首先對學生進行復學第一課的教育,分別進行了疫情防控的專業知識,疫情防控期間學生的心裡疏導,以及愛國主義教育。旨在做好疫情防控不放鬆,疏導學生心理障礙為今后學習做好准備,厚植學生家國情懷,培養學生愛黨、愛國、愛人民的品質,落實立德樹人的根本要求。”

在桐梓四中七(17)班就讀的蔡竺霏高興地說:“我非常高興,回到了久違的學校,終於可以不用一個人悶在家裡面學習了,可以和同學們在教室學到更多的知識。”

在桐梓縣第四中學,初一、初二年級2177名學生也正式返校啦!走進教室,初一年級的學生們戴著口罩正在聽老師講開學第一課,講解防疫抗議知識,初二年級的學生們正在聽英語老師講授知識。對於開學,同學們都很開心。

今年就讀於八(17)班的戴璞對於開學早已迫不及待了,他說:“開學的時候我是很激動的,因為能夠在學校裡認真的學習。”

復學上課不僅需要同學們積極參與,同時也少不了老師們的努力。

作為八年級(18)班的班主任,林祥彬表示,作為一名教師,他將秉承著“一切為了學生,為了學生的一切”的理念,首先上好開學第一課,其次對學生進行心理輔導,再次對學生線上線下學習情況行摸底調查,要求學生理出知識清單,再根據知識清單進行分層輔導,對個別不會的學生進行單獨輔導,不讓任何一個學生掉隊。(陳亞江 曹園園)

(責編:顧蘭雲、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博