貴州開陽:鄉村旅游走俏“五一”

2020年05月07日14:49  來源:人民網-貴州頻道
 
“五一”期間游客在開陽縣猴耳天坑景區體驗大秋千項目。
“五一”期間游客在開陽縣猴耳天坑景區體驗大秋千項目。

5月4日傍晚,在開陽縣南江鄉水東鄉舍景區的農家院裡,劉方一家四口人,就著民宿店家親自烹飪的農家晚餐和剛摘下的櫻桃、枇杷談天說地,滿院歡聲笑語。

在飯前,他們已經伴著夕陽和晚風、聽著潺潺流水,在河邊漫步了一陣子。晚餐不是終點,劉方說飯后還想出去聽聽虫鳴聲。

今年“五一”小長假開啟后,去哪玩成了劉方的一個小糾結:“走遠一點的地方,時間有點緊﹔周邊自駕游,也不知道去哪。后來,聽來過的朋友說,貴州開陽縣打造全域旅游,風景不錯,很有特色,就帶家人過來了。”

“之前連續好多天上班,身心疲憊,我們在這個地方感受到了久違的鄉愁,很愜意,孩子說下次還想來。”據悉,劉方在重慶一個設計公司工作。

水東鄉舍是開陽縣三變改革創新示范景區,是該縣近年來踐行“兩山”理念的縮影,當地村民以房屋、土地入股作為鄉村旅游的核心要素資源,使傳統村落與鄉村旅游有機融合,為游客打造了居住品質高、可充分融入農家生活的休閑度假民宿,游客在這裡可以看得見山、望得見水、喚得醒鄉愁。

今年“五一”期間,開陽縣鄉村旅游“疫”后持續“升溫”,除了水東鄉舍的鄉愁民宿,受歡迎的還有南江大峽谷景區的漂流和飛拉達攀岩、猴耳天坑景區的超級大秋千和洞穴探險、十裡畫廊景區的少數民族風情、雲山茶海和鬆間茶韻景區的茶海風光……此外,開陽各地新熟的櫻桃和枇杷也引來多方游客,來自各地的人們在山間採摘、體驗。

據悉,今年開陽縣“五一”節期間共接待游客78.13萬人次,旅游收入1.33億元。(文/周繼 圖由開陽縣委宣傳部提供)

(責編:顧蘭雲、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博