鄉村游受青睞 農家小院生意忙

2020年05月06日12:33  來源:人民網-貴州頻道
 

據花溪區人民政府網消息 釣魚、打糍粑、吃燒烤、住民宿,今年的五一假期,為避免扎堆旅游,近郊的農家樂受到不少市民的青睞。

近日,筆者在黔陶鄉馬場村的雲下農耕山庄看到,有客人陸陸續續驅車前來,在店家的引導下有序地掃碼進場,開始盡情享受遠離塵囂的田園生活。

家住花溪的馬靜女士在朋友的極力推薦下,帶著家人在山庄小住了一晚,對這裡的環境、服務、菜肴以及香醇的米酒贊不絕口。“平時在城市裡工作,生活節奏比較快,壓力比較大,節假日就想來放鬆一下。我哥他們在這裡釣魚,娃娃在游泳池游泳,到下午主人家開始打粑粑,鄉土氣息特別濃,最后吃長桌宴,晚上還在后院搞篝火晚會,玩得開心哦!”

山庄的老板陳正雲是當地的布依族小伙,他告訴筆者,前來游玩的客人基本上都是提前預約好的,今年因為新冠肺炎疫情的影響,大部分客人都是貴陽本市的。在整個採訪過程中,陳老板的預約電話幾乎響個不停,初步估計,五天假期,山庄將接待400多人次,每天的營業收入都上萬元。陳正雲說:“客人來到我們這裡,他們可以想吃就吃,想睡就睡,想玩就玩,來到這裡就住我們家頭,有時候就和我們一起吃飯,來這裡就像回家一樣的感覺。”

據了解,馬場村目前有12家農戶開辦農家樂,這裡清新的空氣,純朴的民風,可口的農家飯吸引了不少游客紛至沓來,到了夏季,從四川、重慶等地前來避暑游玩的客人特別多,常常是一房難求,村裡每戶農家樂加上民宿每年的純收入都不低於30萬元。(任雪萍 孫操)

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博