花溪區燕樓鎮——

攜手企業搭建平台 幫助群眾就近就業

2020年04月30日09:19  來源:貴陽日報
 

本報訊 為進一步推動轄區勞動力實現充分就業,連日來,花溪區燕樓鎮主動作為,積極搭建勞動力與用工企業的信息平台,為轄區群眾提供就業服務。

前期工作中,燕樓鎮主要領導及相關負責人多次與入駐燕樓產業園區的中建科技有限公司貴州公司負責人溝通對接,希望企業優先錄用轄區群眾,促進勞動力充分實現就業。

4月21日,在燕樓鎮人力資源和社會保障服務中心的組織下,轄區19名農村青年統一乘車到中建科技有限公司貴州分公司進行面試。

“群眾就業是頭等大事。我們作為央企,應該履行社會責任,盡力配合燕樓鎮政府,解決當地群眾因疫情遇到的就業難問題。”中建科技貴州有限公司花溪CP工廠負責人、支部書記王文彥說,自企業復工復產以來,公司在花溪二中、高坡片區學校的開建項目已吸納了來自全省各地的1600余名工人,“最近,公司又專門在花溪區招聘了30多名產線工人和20多名技術管理人員入職。”該負責人說。

(貴陽日報融媒體記者 詹燕)

(責編:郜林筱、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博