白雲區泉湖街道——

加強城市精細化管理

2020年04月30日09:17  來源:貴陽日報
 

本報訊 4月26日,記者從白雲區獲悉,泉湖街道辦以“大數據+大城管”為抓手,加強城市精細化管理,著力解決街道衛生差、佔道經營者多等問題。

工作中,泉湖街道建立城市管理及時調度機制,組建城管工作群、城管整改工作群、愛衛群,確保城管隊員、城管志願者等在開展巡查工作時發現的違反城市管理規定的問題能第一時間上報街道辦,確保迅速准確處理城市管理工作中存在的問題。以社會和雲平台為依托,打造感知、分析、服務、指揮、監察“五位一體”智慧城管新模式,整合轄區監控探頭資源,對轄區環境衛生、市場經營秩序等進行管控。及時解決“12345公共服務熱線”“百姓拍”平台收集到的問題,制定專門應急處置機制,實行24小時值守,及時協調解決各類問題。

(鐘華 貴陽日報融媒體記者 梁婧)

(責編:郜林筱、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博