貴陽市消防救援支隊——

發布“五一”小長假期間消防安全提示

2020年04月30日08:37  來源:貴陽日報
 

  本報訊 4月29日,貴陽市消防救援支隊發布消防安全提示,提醒市民關注“五一”小長假期間消防安全。

  貴陽市消防救援支隊提醒,企事業單位要確定消防安全責任人和消防安全管理人,逐級落實消防安全責任,節前要開展安全檢查,節日期間要安排值班人員開展巡查。居民出門前要做好“三清三關”,即及時清理家中廚房、陽台和樓道的可燃物,出門前關閉燃氣、電源和窗戶。到賓館、酒店、商場等公共場所,首先要了解和熟悉環境,留意安全出口的位置﹔遇到火情,要沉著冷靜,科學逃生。自駕車旅游出行前,要提前對車輛進行維修保養,更換老舊電路。不要在車內放置打火機、空氣清新劑等易燃易爆物品。不要攜帶汽油、酒精、油漆等易燃易爆危險化學品乘坐公共交通工具。進入景區特別是林區應當遵守防火的有關規定,不要遺留火種﹔教育小孩不要玩火等。

  貴陽市消防救援支隊還提醒大家:嚴禁佔用、堵塞或封閉安全出口、疏散通道和消防車通道,嚴禁埋壓、圈佔、損壞、挪用、遮擋消防設施和器材。若遇火情,請及時撥打119報警。發現身邊有火災隱患或消防安全技術問題,可以撥打12345進行舉報或詢問。

  (貴陽日報融媒體記者 衣瓊)

(責編:羅彬月、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博