馬王街道——

創新舉措助三馬片區建設

2020年04月29日09:07  來源:貴陽日報
 

本報訊 連日來,馬王街道以“奮戰90天 問題大攻堅”行動為契機,全面向“鬆、怕、慢、虛、差、懶、浮”七大問題發起全面攻堅,大力推動重大工程、重點項目取得實質性進展,為三馬片區開發建設“加碼助力”。

工作中,馬王街道牢固樹立服務企業發展的工作意識,對稅收在10萬元以上的企業,建立黨工委班子成員包保聯系制,每周對包保企業生產經營情況進行走訪﹔著力培植能見效、有潛力、可持續的新稅源,調配精兵強將服務轄區萬達廣場、九州十裡錦城綜合體、中梁壹號院生鮮超市等重點項目,助力項目健康有序推進。

同時,充分發揮街道區位優勢,把北京西路沿線、數博大道列為招商工作重點,結合數博大道建設規劃,主動與中梁、遠洋、九洲、萬科等房開企業對接項目商業存量,聯合區商務局、區投促局、區科技局等部門,大力引進科技含量高、附加值高、低能環保的項目,重點加強對房地產開發、商貿物流批發、餐飲休閑娛樂等企業項目的招商引資工作,助推轄區經濟高質量發展。

(黃梧超 貴陽日報融媒體記者 黃秋月)

(責編:郜林筱、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博