羅場鄉:1500畝訂單辣椒啟動移栽

2020年04月29日09:57  來源:人民網-貴州頻道
 

據印江網消息 4月26日,羅場鄉辣椒大田移栽現場培訓會在坪窩村大土坪辣椒基地舉行。

“株間距保持在45至50公分,移栽時用四個手指將鬆軟的土層覆蓋在辣椒苗上,移栽后一定要把膜封好,封的時候辣椒苗不能緊挨薄膜。天氣晴朗時,膜內溫度高,密封不好,苗就會很快被灼燒枯萎……”

來自羅場鄉的部分村干部、種植大戶等40余人齊聚大土坪田間地頭,聽取貴州萬盛源農業科技有限公司技術員,講解辣椒移栽、施肥、田間管理等知識。

“以前大家都是靠經驗種植,不僅存活率不高,長勢不好,而且產量還低。技術員講解得非常細致、到位,給了我很多啟發,對我今后種植辣椒很有幫助。”參加培訓后,坪窩村辣椒種植大戶陳紅說。

據悉,今年羅場鄉種植訂單辣椒1552.5畝,預計總產值600多萬元。目前,辣椒移栽工作已全面啟動。(田 鵬)

(責編:郜林筱、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博