白雲區消防救援大隊:筑牢工地安全“防火牆”

2020年04月29日10:18  來源:人民網-貴州頻道
 
隨機抽查
隨機抽查

為切實增強在建工地相關責任人的消防安全意識,消除在建工地的消防安全隱患,確保轄區建筑工地火災形勢的高度穩定,4月26日,貴陽市白雲區消防救援大隊聯合轄區派出所深入轄區在建工地實地檢查消防安全工作。

檢查中,檢查人員首先聽取了工程建設、設計、施工、監理、檢測等單位有關消防工程建設情況等簡要介紹。隨后,實地查看了施工現場,重點檢查了各工地施工現場是否明確消防安全責任人﹔是否佔用疏散通道和防火間距﹔是否設置臨時消防給水系統﹔防火制度是否建立健全﹔滅火器材是否配備到位﹔工地搭建住宿彩鋼板臨時用房使用的建筑材料和彩鋼板芯材是否達到要求﹔電器線路的敷設是否符合規定等情況。

針對檢查中發現的安全隱患,檢查人員當場進行了指出,依法下發了《責令限期改正通知書》,責令其限期整改。

檢查結束后,檢查人員人員在現場對施工人員進行了消防安全知識的講解及宣傳。期間,檢查人員採取隨機抽查的方式,對現場施工人員進行了消防安全知識提問,並對各在建工地負責人提出要求:要嚴格按照設計進行施工,不能隨意更改消防設計﹔按照消防規范的要求,配置消防器材﹔加強施工現場的消防巡視,嚴格落實消防安全制度,確保建筑工程施工安全順利進行。

下一步,白雲區消防救援大隊將再次從嚴、從快、從重加大違法違章建筑工程的查處力度,及時從源頭上消除火災隱患,不斷淨化轄區消防安全環境。(文/圖:田婷)

(責編:羅彬月、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博