一個月后美軍在太平洋又有航母了 尼米茲號已經出港

2020年04月29日14:43  來源:環球網
 

【環球網報道 記者 徐璐明】據美國海軍研究學會4月28日報道,美國海軍“尼米茲”號航母4月27日駛離位於美國太平洋沿岸的西北部的布雷默頓海軍基地,開始進行部署前的海上訓練測試。

報道稱,“尼米茲”號航母預計在和戰斗群的其他軍艦完成“復合訓練單元演練”后,將直接進行部署,而不會返回母港,以降低艦員感染新冠肺炎的風險。

“復合訓練單元演練”的目的是對航母戰斗群的各作戰艦船進行整合,根據美國海軍的說法,這次演練將測試航母戰斗群執行多重任務和在海上開展持續作戰行動的能力。

兩周前,美國海軍証實,另一艘結束中東部署任務返回美國的本土的航母“杜魯門”號及其護航軍艦,將繼續留在諾福克附近的外海上,以降低並對傳播風險,同時保持美國的海上作戰力量。

報道稱,“尼米茲”號航母已經配備了足夠的新冠病毒檢測用品,足以對整個航母戰斗群的近8000名艦員進行檢測。美軍計劃在正式部署前對所有艦員進行檢測,以防出現感染。

自4月初以來,“尼米茲”號航母艦員們就一直待在航母上。在進行航母戰斗群的整合之前,登上該航母的第17艦載機聯隊、第11航母戰斗群的指揮人員以及護航艦船的艦員們已經在加利福尼亞州進行了為期兩個星期的隔離觀察。

“尼米茲”號航母戰斗群中還有阿利·伯克級導彈驅逐艦“約翰·保羅·瓊斯”號(DDG-53)、“斯特雷特”號(DDG-104)、“拉爾夫·約翰遜”號(DDG-114)以及提康德羅加導彈巡洋艦“普林斯頓”號(CG-59)。

原本執行太平洋部署任務的美國海軍“羅斯福”號航母因暴發疫情,於3月27日起開始停靠關島,目前該航母艦員中已有955人確診感染,絕大部分艦員都已經下船隔離或接受治療,而航母一直處於“趴窩”狀態。美國太平洋艦隊的另外兩艘航母“裡根”號和“卡爾·文森”號分別在日本和美國本土進行大修維護,“尼米茲”號航母當時也是剛剛結束維護,還未開展部署前訓練測試,這導致美國太平洋艦隊陷入了無航母可用的窘境。

“尼米茲”號在完成“復合訓練單元演練”后將前往太平洋地區,接替“羅斯福”號執行部署任務。

(責編:陳晶晶、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博