遼寧艦航母編隊穿越宮古海峽 “御用攝影師”卻漏拍了

2020年04月29日11:11  來源:環球網
 

【環球網報道 記者 徐璐明】日本防衛省統合幕僚監部4月28日發布消息稱,日本海上自衛隊艦機於當天在宮古島東南約80公裡的海域,發現了正向西北方向航行的中國海軍艦隊。

據日本防衛省公開的現場畫面顯示,這支艦隊包括中國海軍遼寧號航母、052D型西寧號驅逐艦、052D型貴陽號驅逐艦、054A型棗庄號護衛艦、054A型日照號護衛艦以及呼倫湖號補給艦。不過日本防衛省未能成功拍攝到呼倫湖號補給艦的畫面,在通告消息中留下了“照片缺失”的字樣。

日本防衛省稱,隨后這支中國海軍艦隊從沖繩島和宮古島之間的海域向北航行,駛向東海。

台灣防務部門曾於4月23日証實,解放軍遼寧號航空母艦及所屬5艘護航艦船、補給艦,於昨天結束南海航訓,經過巴士海峽往東航行,並公布台空軍拍攝的遼寧艦航拍照片。從活動軌跡上看,遼寧號航母編隊是經巴士海峽前往西太平洋海域開展訓練后,又經宮古海峽返回東海。此前遼寧號航母編隊沿著相反的路線,航經宮古海峽、巴士海峽,到南海有關海域開展訓練。

據此前海軍新聞發言人高秀成介紹,根據年度計劃安排,中國海軍組織遼寧艦航母編隊跨區機動,於近日航經宮古海峽、巴士海峽,到南海有關海域開展訓練,這是年度計劃內的例行性安排,符合國際法和國際慣例,今后中國海軍仍將按計劃常態組織類似演訓活動,加快提升航母編隊體系作戰能力。

(責編:陳晶晶、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博