習水縣市場監管局召開消防安全工作調度會

2020年04月29日09:32  來源:人民網-貴州頻道
 

據習水縣人民政府網消息 4月25日,局黨委書記、局長吳焱主持召開消防安全工作調度會,傳達市、縣消防安全專題會議精神,對習水縣商業行業消防隱患安全大排查大整治工作進行安排部署。

一是強化組織領導。成立以局主要領導任組長,班子成員任副組長,各分局、股室負責人任成員的消防安全大排查整治工作領導小組,統籌調度開展市場主體消防安全監管。

二是明確排查任務。自4月25日起至4月28日,以商場(地下)、超市、農貿市場、餐飲、大中型足浴保健按摩場所、純木材銷售店、家具生產與銷售店鋪、高壓鍋爐及壓力容器等容易發生消防及安全事故的商業經營場所為重點,按照“八看”要求,深入一線不漏一街、不掉一巷、不漏一戶開展排查,著力強化市場主體消防安全意識。明確由分管領導牽頭,縣局留守干部分別參加縣城區杉王、東皇、九龍三分局市場安全排查,其余各分局負責人具體開展所在轄區大排查整治。對排查中需要有關部門幫助解決的問題,函告有關責任部門,確保所排查出的問題全面整改到位。

三是加強宣傳動員。各分局要強化宣傳發動,在各自市場主體微信群裡面編發消防、特種設備、食品安全、禁毒等方面安全提示信息。要充分利用脫貧攻堅走村入戶和召開群眾會之機,大力宣傳農村商業店鋪用房消防安全相關工作。

四是強化問責追責。對本次排查中,走過場、流於形式、應付了事的﹔問題交辦不及時、督促整改不力、相互推諉、弄虛作假的,局黨委將嚴格追究有關責任人的黨紀政務責任。

(責編:郜林筱、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博