貴陽5個公園 今起游園需預約

分別是黔靈山公園、河濱公園、森林公園、東山公園和觀山湖公園

2020年04月29日08:43  來源:貴陽晚報
 

  本報訊 4月28日,記者從貴陽市綜合行政執法局獲悉,根據當前疫情管控要求,各公園每日游園名額有限。從4月29日開始,市民在黔靈山公園、河濱公園、森林公園、東山公園和觀山湖公園游園均需要提前進行預約,按預約日期憑預約卡才可入園,真正做到錯峰游園。

  29日開始,市民和游客到上述公園游玩有2種預約方式:打開貴陽市城市管理微信公眾號,點擊菜單欄【便民服務】進入“游園預約”即可進行預約﹔在數智貴陽小程序上,根據提示進行線上預約。

  預約時需注意,每日預約登記時可選擇未來三天的游園日期,每人最多可選擇同行者為三人,若超過三人,可用其他同行者手機進行預約﹔預約卡僅限當日可用,預約成功后,由於自身原因錯過預約日期無法入園,需要重新進行預約﹔預約成功后無法修改和撤銷,並且不可提交相同的預約信息。

  市綜合行政執法局溫馨提醒:市民和游客在預約成功后,對無需購票的公園,憑有效預約卡入園﹔如公園需要購買門票,憑預約卡購買門票后方可入園。

  此外,提前把數智貴陽小程序添加到“我的小程序”,入園前下拉微信頁面,進入游園預約專區,即可打開公園預約卡,方便又快捷。對於部分不會使用智能手機的老年人,公園的工作人員會在現場提供服務。但今后會逐漸增加預約量,減少現場入園資格。(湯利)

(責編:羅彬月、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博