加大危房排查整治力度

南明區爭取年內實現現存危房清零

2020年04月28日11:58  來源:貴陽日報
 

本報訊 4月23日,記者從2020年南明區危房排查整治工作推進會暨房屋安全培訓會上獲悉,該區將進一步加大危房排查整治力度,爭取年內實現現存10處危房清零。

近年來,南明區全面開展老舊危房大排查大整治工作,經過排查,截至4月22日,全區剩余C級危房8處,剩余D級危房2處,一般隱患共315處。在下一步工作中,該區將從多方面發力,進一步推進危房排查整治工作,加快隱患點處置。

加大排查管控力度方面,依托房屋安全管理及老樓危樓預警信息系統,定期開展全覆蓋、無死角的安全隱患大排查,對排查出的安全隱患,及時督促產權人進行危房鑒定,屬於安全隱患的,納入隱患台賬進行管理。加大危房整治力度方面,對剩余的2處D級危房、8處C級危房,按“一樓一策”方案,依法依規穩步推進危房整治工作,嚴格按“危房處置計劃”實際節點,倒排工期,加快進度,確保年內現存D、C級危房全部處置完畢,爭取實現危房清零。加強應急准備方面,針對各處危房的實際狀況,做好應急預案、物資、人員等相關准備,並落實好日常巡查與重點監控,一旦發現險情,第一時間撤離人員並通報住建、應急等有關部門,確保不發生因老舊危房垮塌造成的人員傷亡事故,對不再居住的老樓危樓,做好封閉隔離。建立健全機制方面,成立以主要領導為組長的老舊危樓排查整治工作機構,實行領導包片、專人包點的工作方式,強化任務分解,壓力層層傳遞,齊抓共管、形成合力,共同推進全區老舊危房大排查大整治工作,逐步建立全區老舊危房排查整治長效機制。

(許巧英 貴陽日報融媒體記者 冉婷林)

(責編:郜林筱、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博