貴陽貴安互聯互通項目——

觀潭大道五個標段全部“開工”

2020年04月27日10:40  來源:貴陽日報
 

本報訊 4月26日,記者從貴陽市交通集團獲悉,作為貴陽貴安互聯互通重要路網的新建項目,觀潭大道已全面啟動征拆工作,5個標段的80多名項目管理人員、100多名前期施工人員已全部進場,各標段也正在同時開展項目駐地建設工作。

據了解,觀潭大道項目1標段的交通組織方案已通過市交委批復並基本完成道路改道工作。項目1標段的“大地立交橋”是整條道路唯一一座全互通立交。該立交共有4層,分別連接通往觀山湖區的賓陽大道,通往老城區的太金線,通往清鎮的賓陽大道延伸段,以及通往貴安新區的觀潭大道。

“觀潭大道項目1標段目前已取得較大施工面,正在進行樁基開孔等前期施工,其余標段正在開展征收工作及施工便道准備工作。整個項目征地紅線已確定,全線地勘工作已開展,涉及採空區的地勘工作已完成70%。”貴陽市交通集團項目管理公司標段長吳必剛說。據統計,整個項目目前已開孔263個,共完成鑽探進尺約5780米,其中最深的孔已鑽進至155米。

“除征拆工作外,目前的施工重點是近20公裡的施工便道建設工作,施工便道實施方案已報政府部門。”吳必剛說。

(貴陽日報融媒體記者 張薇)

(責編:郜林筱、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博