龍斌到茅石鎮、婁山關街道開展環保檢查及巡河工作

2020年04月27日09:55  來源:人民網-貴州頻道
 

據桐梓縣人民政府網消息 4月23日,縣長龍斌深入茅石鎮、婁山關街道,調研日泉農牧項目環評手續辦理、天門河飲用水源保護、遺留錳渣生態修復、縣城污水管網改造等工作。

在茅石鎮高埡村日泉農牧種豬場項目選址點,龍斌認真聽取土地流轉工作進展情況匯報。他指出,100萬頭生豬全產業鏈項目是桐梓縣反復論証、科學對比后明確的現代化、規模化、綠色化產業發展之路。相關職能部門和茅石鎮黨委政府要進一步統一思想,形成工作合力,落實好專班搭建,服務項目建設﹔要加快完善土地測繪、環評審批等項目工作,積極做好施工前期准備﹔企業要按照既定目標,倒排工期,在保証施工安全和工程質量的前提下,科學組織施工,爭取早日建成投產達效。

隨后,龍斌一行還來到新橋水庫和天門河飲用水源保護區,沿途巡查天門河,查看水源地河道水體水質、生態隔離帶建設等情況。龍斌要求,飲用水源保護區周邊要嚴禁審批與供水設施和保護水源無關的建設項目,確保飲用水質安全﹔要加快建設河道及兩岸生態隔離帶,強化庫區生態修復,不斷改善和提高水質﹔要加強日常水質監測,定期開展水質抽樣檢測,及時掌握水質變化動態,加強水質監控力度。

在八五廠遺留錳渣治理點,龍斌詳細了解渣場生態修復治理情況。他要求,縣直相關部門要多方論証、精准施策,落實科學可行、標本兼治的長效方案,採取有力有效的辦法進行綜合利用,堅持高標准、嚴要求,確保生態治理問題不反彈,生態環境持續好轉。

在巡查蟠龍片區桐梓河時,龍斌查看了蟠龍片區一級污水管網改造建設項目工程及環境保護工作。他強調,城市污水排放體系建設是城市基礎設施建設的重要組成部分,各相關職能部門要牢固樹立縣城污水治理“一張網”思想觀念,正視問題、逐一摸排,盡快完成全縣地下管網建設及建檔立卷工作﹔要立足長遠、超前設計,精心做好項目前期謀劃﹔要強化監督,落實責任,嚴把項目建設質量關,力爭把項目建設成為經得起歷史檢驗的精品工程。

縣領導羅禮萬,縣政府辦,縣直有關部門負責人參加調研。(曾競)

(責編:郜林筱、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博