習水縣文體旅游局用“八個一”提升基層綜合文化站服務水平

2020年04月24日09:50  來源:人民網-貴州頻道
 

據習水縣人民政府網消息 自2019年以來,為全面提升習水電廠黨務工作者業務水平,提升黨建工作質量,習水電廠採取“七步、三忌”工作法開好黨建“補鈣小課堂”。

一學,學黨規黨紀、上級重要文件精神、《國家電投深化黨支部標准化建設實操工具箱》,採取支部書記、支委輪流講課的形式,課前自學,備課深學,學懂弄通。

二問,以共同“向善、向上、向前、向好”為宗旨,不懂就問,追根究底,直至清楚明白。

三思,將理論知識與實際工作相結合做思考,思考重點、疑惑點、適用點和操作點,為下一階段工作作方向性指導。

四煉,抓住學習重點和精髓進行提煉,將提煉結晶和個人學習收獲運用到實際工作中,提升黨建工作水平和質量。

五論,討論理論與現實的出入點,討論個人理解的疑惑點,討論學習內容的關鍵點,以公開討論的方式相互借鑒學習結晶,形成共同提升的好氛圍、好局面。

六改,將平時工作與理論學習和集體討論結果相對應,找出問題症結點所在並制定措施,加以改正,讓黨建提質一直在路上。

七效,工作成效是檢驗學習成果的唯一標准,習電黨建“補鈣小課堂”做到“學習有收獲,討論有感觸,運用有效果”。

除了學習“七步”,習電黨建“補鈣小課堂”還高度強調“三忌”,以保証學習效果:一忌照本宣科,講課人課前對講課內容沒有深入研究,找准重點,降低講課質量﹔二忌泛泛而談,會上討論要結合企業黨建工作實際情況,說重點、說難點、說痛點,不說空話、套話﹔三忌閉口禪,理論結合實際討論是提高課堂質量的有效方式,避而不談或羞於展現就無法找到黨建工作質量不高的症結所在,無法實現提質增效。

自習水電廠黨建“補鈣小課堂”開課以來,以每周一期的頻率已開展十多期,內容涉及企業黨建工作的方方面面,不但提升了習電黨務工作者的黨建理論水平,也幫助各黨支部、黨務工作者深挖了平時工作的難點、痛點、疑惑點,並針對性制定了措施,得到了落實,取得了實效。下一階段,習水電廠將持續開展好黨建“補鈣小課堂”,並逐漸摸索出一套完善的黨務工作者培養體系,壯大黨建工作隊伍,提升黨建工作質量,助力企業高質量發展。

(責編:郜林筱、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博