經開區指導轄區企業申報高新技術企業

2020年04月23日09:14  來源:貴陽日報
 

本報訊 近期,經開區通過線上線下相結合方式,對轄區企業申報2020年高新技術企業進行培訓指導。

為切實做好轄區高新技術企業培育工作,推動企業積極申報2020年高新技術企業,經開區積極召集企業,從高新技術企業申報、科技型中小企業評價入庫等方面,向企業詳細講解政策,幫助企業進一步了解高新技術企業的申報范圍、申報條件、申報程序等。

為避免人員聚集,經開區分批次為企業開展培訓,並在前期提前開展了線上培訓。3月底,經開區舉行知識產權優勢培育企業線上培訓活動,邀請貴州省知識產權研究會專家,通過網絡直播的方式,從知識產權相關政策、申報條件、申報流程等方面,線上為30余家企業人員進行培訓。4月開始,經開區又通過線下培訓的方式,分批次為轄區企業進行指導,全力解決企業申報過程中遇到的問題。

近年來,貴陽經開區不斷加大高新技術企業培育力度,除了推動上規企業做大做強外,還積極借助各類政策,引導和鼓勵規模以下且優質、發展潛力大的企業積極申報成為高新技術企業,增強企業市場競爭力。

(貴陽日報融媒體記者 黃菊)

(責編:郜林筱、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博