龍斌到容光、花秋、官倉調研生豬產業發展情況

2020年04月23日09:23  來源:人民網-貴州頻道
 

據桐梓縣人民政府網消息 4月21日,縣長龍斌到容光鎮元木村種豬場、花秋鎮石關村育肥場、官倉鎮羊復村養殖場調研生豬產業發展情況。他強調,生豬產業是桐梓縣“十大產業”的重要組成部分,必須幫助生豬養殖企業做大做強,大力發展生態循環農業,切實提高桐梓縣生豬市場核心競爭力。

龍斌首先來到容光鎮元木村種豬場,實地查看該養殖場的規劃建設情況。他要求,企業要進一步完善項目設計方案,科學布置功能區,形成完整循環的生態養殖系統。施工方要落實好安全生產主體責任制,緊盯時間節點,全力推進項目建設進度,爭取5月30日前保質保量完成項目建設任務。鎮黨委、政府要積極做好協調服務,主動幫助企業解決建設過程中遇到的困難和問題。

在花秋鎮石關村育肥場,龍斌詳細了解了項目建設進度。他強調,企業發展是硬道理,環境保護是硬要求,企業要正確認識和處理好發展與環保的關系,嚴格執行國家環保有關規定,實現生態、經濟、社會效益同步提升。有關部門要履職盡責,主動作為,強化調度,加快生豬產業項目建設進度,力爭項目早建成,企業早見效。

在官倉鎮羊復村養殖場,龍斌在中控室仔細查看監控視頻,詢問企業生產規模、日常管理運營等情況。他強調,企業要積極運用先進的環保技術,提倡生態化養殖方式,加強畜禽排泄物的科學整治和綜合利用,積極引進畜禽糞便加工處理設備,真正做到變廢為寶、變害為利,走好產業生態化發展之路﹔要引進安裝現代化消毒設備,對養殖場進出人員和車輛嚴格進行消毒消殺,全面落實好動物防疫工作要求﹔要建立健全組織模式和分紅機制,吸納更多建檔立卡貧困戶加入產業發展,讓貧困群眾真正成為產業發展的參與者、推動者、受益者。

縣領導羅禮萬,縣政府辦,縣直有關部門負責人參加調研。(萬程洲 戴國豪)

(責編:郜林筱、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博