習水公安開通“綠色通道”為盲人辦理証件

2020年04月23日09:31  來源:人民網-貴州頻道
 

據習水縣人民政府網消息 4月20日下午,縣政務中心公安窗口正值業務高峰期,窗口工作人員在繁忙的工作中發現有兩名“特殊”群眾滿臉焦慮,便上前詢問:原來是一對盲人夫妻,來為其三歲的女兒辦理入戶手續,因眼盲無法填寫申請資料。了解情況后,窗口首席代表任家義親自幫助夫婦二人填寫完善申請資料,並開通“綠色通道”成功幫助夫婦二人辦理了女兒的出生入戶,在辦理過程中發現夫妻倆身份証均已過期,便一並幫助夫妻倆辦理了新的身份証。

暖心的故事從來不會少:現場排隊的群眾也紛紛主動為盲人夫婦倆讓出一條特殊的“綠色通道”,讓兩人快速辦理業務。

夫妻倆在成功辦理了其女兒入戶后,將戶口簿緊緊握在手中連聲說道:“我們夫妻倆都是盲人,身份証過期了我們都不知道,感謝公安窗口工作人員的幫助,還有大家對我們的理解,讓我們‘優先’為女兒辦了戶口薄,並及時更換了我們夫妻倆的身份証件,真的是太感謝大家了!”

縣政務中心公安窗口在服務群眾的工作中,不僅充分體現了“為民排憂、為民解難”的服務宗旨,也用為民服務的“警心、暖心、愛心”照亮了盲人群體的“前行之路”,讓他們深切感受到公安機關“為民、愛民、暖民、惠民”的溫暖,切實享受到“放管服”改革后的實效。

(責編:郜林筱、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博