42.5萬元!習水縣6393家經營門店企業減免第一季度生活垃圾處理費

2020年04月22日10:02  來源:人民網-貴州頻道
 

據習水縣人民政府網消息 隨著餐飲企業全面恢復經營,日前,筆者來到縣城區街頭小巷,發現街上行人數逐漸增多,沿街商家燈火閃耀,逐步恢復往日生機。縣綜合行政執法局針對轄區內各類餐飲企業和經營門店,減免2020年第一季度生活垃圾處理費和餐廚垃圾處理費。

截至目前,累計為6393家經營門店減免餐廚垃圾處理費共計42.5萬元。

“我們向政府請示,第一季度沒有正常營業的情況下,為商戶減免衛生,解決他們的實際困難,減少他們的負擔,讓他們恢復到正常的經營秩序。第二個季度我們根據他們恢復經營秩序的情況,我們在結合實際情況來進行費用征收。”習水縣綜合行政執法局環衛中心主任趙衛紅介紹道。

據了解,為減輕各行業因新冠肺炎疫情帶來的經營壓力,支持經營戶和企業共渡難關,此次城市生活垃圾處理費減免自2020年1月1日起,截止時間視疫情防控情況另行通知。

(責編:郜林筱、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博