開陽一季度新引進項目 投資總額位列全市第一

到位資金完成進度佔全年目標任務的33.89%

2020年04月21日09:35  來源:貴陽日報
 

本報訊 4月19日,記者從開陽縣商務和投資促進局獲悉,開陽縣一季度新引進項目投資總額位列全市第一,新引進項目到位資金完成進度佔全年目標任務的33.89%。

今年以來,開陽縣在做好疫情防控的同時緊盯招商引資目標任務,不斷加大招商引資力度、創新招商方式,通過線上宣傳、線上推介、線上簽約等方式“招大商、招好商”,推進開陽縣各特色優勢產業朝著全產業鏈方向快速發展,為高質量發展注入強勁動力。

經前期反復接洽,開陽縣成功推動部分項目達成簽約意向,並舉辦開陽縣2020年招商引資項目“網談面簽”暨“開門紅”集中簽約儀式,促成包括正邦集團“正邦福豬”標准化養殖生態循環示范基地等7個總投資73億元的項目簽約。

同時,開陽縣結合自身磷、煤、鋁、硒、森林生態、地域空間等優勢,不斷完善全縣精准招商項目庫,並將招商推介項目用地納入土儲中心收儲范圍,為項目引進做好前期工作。特別是在強化招商產業鏈梳理推動精准招商方面,開陽縣安排專人對磷煤化工產業鏈19個關鍵環節進行梳理,共梳理出需補鏈引進的12個中下游環節,並從全國優強磷煤化工產業鏈企業中,針對性篩選出60家擬對接的目標企業建立“企業庫”,初步形成磷煤化工產業鏈“招商圖”。

下一步,開陽縣將進一步轉觀念、轉方式、轉載體,圍繞“建鏈、補鏈、強鏈”繼續完善精准招商項目庫,推動產業鏈招商,加快項目上下游制造商盡快落戶。同時,在傳統招商渠道上,積極發揮現有企業、商協會、中介機構、開陽籍在外人士等招商載體作用,力求通過載體“穿針引線”嫁接一批好項目。

針對重大招商項目,開陽縣還將繼續實行“一個工作組抓到底”機制,通過倒排工期、壓縮手續辦理時限、及時解決項目落地建設中的各項問題、定期通過招商引資聯席會調度各重大項目推進情況,打通跟蹤服務“最后一公裡”,力爭盡快讓項目落實落地、快投快建、達產達效。

(貴陽日報融媒體記者 李春明)

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博