白雲區聚焦重點領域開展黨風廉政建設

2020年04月21日09:08  來源:貴州日報
 

本報訊 (記者 楊唯)2019年以來,白雲區全面從嚴治黨取得新進展。2019年黨風廉政建設綜合評價貴陽市排名較2018年度上升一位。

該區統籌用好黨紀和國法“兩把尺子”,從嚴從實開展問責,突出問責工作的政治性、精准性和實效性,切實維護黨紀國法權威。全區紀檢監察機關共立案147件147人,黨政紀處分91人,組織處理37人,留置9人,涉嫌犯罪移送檢察機關10人。同時,聚焦重點領域發力,扎實推進“一案一整改”,切實強化不敢腐的震懾、扎牢不能腐的籠子、增強不想腐的自覺,扎實推進廉政風險防控管理,大力宣傳全區紀檢監察系統推進黨風廉政建設和反腐敗斗爭的舉措、經驗、成果。

2019年,白雲區通過常規巡察、交叉式巡察、點穴式巡察、巡察回訪等方式,開展六輪巡察,巡察覆蓋率70.8%,巡察發現問題2284個,累計移交問題線索652件。

同時,白雲區深入開展漠視侵害群眾利益問題專項整治,認真梳理、查找食品藥品、扶貧、教育醫療等17個領域漠視侵害群眾利益的問題,立案30件30人﹔持續加強扶貧和民生領域監督,以“訪村寨、重監督、助攻堅”專項行動為載體,在全區范圍內集中開展扶貧領域腐敗和不正之風專項治理﹔掃黑除惡專項斗爭監督執紀問責不斷深化,強化監督、鐵面執紀、嚴肅問責,堅決沖破“關系網”、打掉“保護傘”,從根本上遏制黑惡勢力、淨化社會生態、夯實黨的執政基礎。

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博