貴陽軌道交通3號線最新消息!力爭2023年12月30日全線開通試運營

2020年04月21日10:23  來源:人民網-貴州頻道
 

4月14日,在貴陽軌道交通3號線花果園東站建設現場,80多名工人正在緊張作業,現場工作緊張而有序,施工氣氛火熱。

據了解,貴陽軌道交通3號線於2018年12月30日開工建設,總體按照三年半實現“洞通”,一年半完成站后工程並開通試運營的目標組織建設,爭取2022年6月全線“洞通”、2023年12月30日全線開通試運營。

中鐵八局花果園東站項目施工負責人表示,因花果園東站處於鬧市區,車流大、地下管網復雜,前期探查難度較大。自復工復產以來,花果園東站項目部一手抓防疫,一手抓復工復產,科學高效組織施工,每天100余班次的施工力量輪番施工,確保工程進度按計劃推進。

花果園東站建設現場。范賢明 攝

目前,花果園東站建設二期圍擋已經完成並已開始圍護樁澆筑,一期圍擋已完成圍護樁澆筑600余根。下一步,將視情況適時增加設備和施工人員,確保如期完成項目建設。

花果園東站建設現場。范賢明 攝

據了解,花果園東站位於南明區花果園社區內,沿中山南路南北向設置站位,是3號線體量最大、施工難度最高的車站。該車站為換乘站,並設計地下三層16米島式站台,車站總長717.6米,標准段寬25.5米,有效站台長120米,總建筑面積為76006平方米,共設置16個出入口,4個安全出口,5組風亭。

花果園東站建設現場。范賢明 攝

截至目前,貴陽軌道交通3號線累計完成樁基13977根,佔總量的75.1%﹔車站、區間及停車場土石方362.4萬立方米,佔總量的32.9%﹔車站主體結構162段,佔總量的12.7%﹔施工通道1602米,佔總量的62.1%﹔盾構掘進894環,佔總量的0.6%﹔暗挖區間開挖支護952.5米,佔總量的12.6%﹔暗挖車站開挖支護69.4米,佔總量的4.8%﹔累計完成投資272202萬元。(邱宏衛)

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博