4天內第2次!俄軍蘇35又貼身攔截美軍機 最近時相距7.6米

2020年04月20日11:30  來源:環球網
 

【環球網報道 記者 徐璐明】近日,美俄戰機在地中海上空頻繁上演近距離交鋒。俄軍蘇-35戰斗機在4天內兩次攔截美軍P-8A反潛巡邏機,攔截中俄軍機都逼近到距離美機不足8米的范圍內,美方多次指責俄軍飛行員這種行為不安全不專業。

據“商業內幕”網站報道,美國海軍在4月19日表示,俄羅斯戰斗機在地中海上空對一架美國軍機進行了“不安全”的攔截,這是4天以來的第2次。美國海軍在消息中稱,在當地時間4月19日,一架俄羅斯蘇-35戰斗機兩次了一架在地中海國際空域上空執行任務的美國海軍P-8A反潛巡邏機,整個過程持續30分鐘。美軍稱俄戰機的第一次攔截是“可以接受的”,但第二次攔截卻是“不安全和不專業的”。

美軍稱,在危險的空中攔截過程中,俄羅斯蘇-35戰斗機直接在P-8A巡邏機前方進行了高速機動,使得美俄戰機之間的距離縮減到了25英尺(7.62米)之內,是美國軍機陷入俄戰機的尾流中。隨后P-8A巡邏機下降高度,以保持和俄機距離。

美國海軍指責俄羅斯飛行員“嚴重危及兩架飛機的飛行安全”。

這是四天之內美俄戰機在地中海上空的近距離交鋒,4月16日,俄羅斯蘇-35戰斗機也曾在地中海上空抵近攔截美軍P-8A反潛機,兩機最近時距離也不足25英尺(7.62米)。美國海軍第六艦隊在一份聲明中說:“由於蘇-35在距離我們任務飛機前方25英尺(約7.62)處進行高速的倒轉機動飛行(inverted maneuver),讓我們的飛行員和機組人員陷入危險之中,我們認為這種‘互動’是相當不安全的。”

報道稱,P-8A機組人員報告,由於兩機距離過近,美軍機組人員還感受到了強烈的尾流波動。俄軍機此次攔截飛行時間大約持續了42分鐘。美國海軍在聲明中補充說:“這種行為是不負責任的。”

(責編:陳晶晶、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博