貴陽市市政部門舉行防汛演習演練活動

管道機器人助陣貴陽防汛

2020年04月19日09:49  來源:貴陽晚報
 

管道機器人上陣

本報訊 “貴陽大雨,雨量已過100毫米,噴水池、大十字等地路面積水超過50厘米……”4月17日早上,貴陽市市政工程管理處在貴龍大道上,組織市區兩級市政管理部門開展市政行業防汛演習演練。

根據當天的演習情景設定,貴陽市等多處低窪路段大面積積水,情況危急。1分鐘的時間,完成道路、通道緊急封閉,立即准備應急強制排水。此時,管道潛望鏡、地下管道機器人等科技防汛設備陸續登場。

管道潛望鏡將數據傳回指揮部后,“管道無誤,准備疏浚泄洪”隨著作業人員管道檢測完畢,隨即啟用移動便攜還可變頻的強制抽水泵。可視水量情況進行調節的抽水泵迅速投入戰斗。

與此同時,當天還分別對橋梁、天橋排水與路燈電纜井進水進行搶險演習。同時利用無人機在空中偵察汛期雨水沖擊形成的空洞,預防塌陷事故和積水狀況。(貴陽日報融媒體記者 湯利)

(責編:羅彬月、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博