吳高波到羊蹬河巡河

2020年04月17日09:25  來源:人民網-貴州頻道
 

據桐梓縣人民政府網消息 4月15日,市政協副主席、縣委書記、羊磴河市級河長吳高波率隊到羊磴河開展巡河工作。他強調,加強羊磴河的治理和保護,不僅關系北部鄉鎮的生態環境的改善,更事關河流沿線群眾的生產生活質量。要全面落實中央和省、市全面推行河長制的各項決策部署,堅持問題導向,加強源頭治理,層層壓實責任,讓羊磴河這條北部鄉鎮的“母親河”水清、河暢、岸綠、景美。縣人大常委會主任、羊磴河縣級河長王官忠陪同巡查。

羊磴河位於桐梓北部,河流全長83km,流經我縣獅溪鎮、水壩塘鎮、羊磴鎮、坡渡鎮等地。吳高波一行先后來到羊磴鎮、水壩塘鎮、獅溪鎮等地,實地查看了沿線河道水體水質,並詳細了解河道現狀及河道治理規劃、污水處理設施、污水處理廠建設運營等情況。

吳高波指出,全面推行河長制是黨中央推行的一項重大改革,是推進生態文明建設的重大舉措,更是一項重要的政治任務。相關鄉鎮(街道)及縣直有關部門要牢固樹立“生態優先、綠色發展”理念,扎實有效地抓好河長制工作,切實做到守河有責、守河有效、守河為民。

吳高波強調,河長制不是挂名制,也不是聯系制,而是責任制。各級河長及相關責任單位要加強水域岸線管理保護,嚴格管控河域周邊的污染源,及時清理河道垃圾,減少對水質的污染,提升河道水質﹔要加強污水處理廠的運行監管力度,確保污水處理設施設備、數據監測系統正常運行,提高污水達標排放標准,從根源上減少污染﹔要加大河道沿線巡查排查力度,依法嚴厲打擊河道亂搭亂建、違法排污等行為,確保河長制各項工作有力推進。

縣領導朱世斌、李小靜,縣直有關部門陪同巡查。(曾 競)

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博