貴州省水利廳推出“建檔立卡飲水安全入戶核查系統”手機APP

2020年04月17日08:11  來源:人民網-貴州頻道
 

座談會。

連日來,貴州省水利廳積極行動,組織軟件開發單位晝夜奮戰,在極短的時間內迅速開發了“建檔立卡飲水安全入戶核查系統”手機APP。

貴州省建檔立卡飲水安全入戶核查系統是針對全省192萬多戶建檔立卡貧困戶農村飲水安全核查採集和分析系統,主要包括手機APP和后台網頁系統。手機APP是現場採集端,主要功能包括入戶核查、預警核查、核查記錄、本機數據、個人中心﹔網頁系統是對現場採集數據的審核、分析和調度平台,通過大數據手段助力貴州實現脫貧攻堅決戰的任務。

為確保APP使用正常到位,開發期間,貴州省農村飲水安全挂牌督戰第九工作隊副隊長姜瑛帶領一名隊員到開發室學習安裝使用APP。4月14日趕到水城縣后,第九工作隊召集現場作戰各小組長安裝APP並學習使用。4月15日下午兩點半,到水城縣水務局召開“水城縣(含鐘山區北部五鄉鎮)建檔立卡飲水安全入戶核查和完善四類台賬建立工作推進座談會。

APP開發現場。

會上,水城縣水務局和鐘山區水務局分別介紹了“建檔立卡飲水安全入戶核查系統”APP使用、台賬建立完善和明白欄制作等情況。第九工作隊就系統使用中存在的問題和方法進行交流,並提出解決辦法。目前,水城縣採集1.3萬戶建檔立卡貧困戶飲水安全信息。

會議還就下一步工作計劃達成共識:4月25日前完成農村建檔立卡貧困戶飲水安全大普查信息錄入工作,4月27日前完成水城縣農村飲水安全短板問題整改工作,4月底前完成農村飲水安全明白欄張貼工作和農村飲水安全四類台賬(到戶供水台賬、工程完成及管護台賬、問題落實整改台賬、2018年以來資金使用台賬)的建立完善工作。

手機APP頁面截圖。

截止目前,手機APP已採集全省50多萬貧困戶飲水安全信息,4月底前將完成全省農村飲水安全核查任務。(文/圖 李杰)    

(責編:顧蘭雲、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博