龍斌深入馬鬃調研農業產業結構調整和脫貧攻堅工作

2020年04月16日09:41  來源:人民網-貴州頻道
 

據桐梓縣人民政府網消息 4月15日,縣委副書記、縣長龍斌率隊深入馬鬃苗族鄉調研農業產業結構調整和脫貧攻堅“沖刺90天、打贏殲滅戰”相關工作。

在該鄉中嶺村辦公室,龍斌通過查看資料和聽取匯報的方式,詳細了解該村排查走訪、隊伍幫扶、貧困戶就業工作及村集體經濟收入情況等。他要求馬鬃鄉要深入學習貫徹落實有關決策部署,緊緊圍繞“兩不愁三保障”目標,認真開展大排查大走訪,把問題摸清摸准,真實、客觀反映群眾存在的問題,抓住3個月的“窗口期”及時整改、全力解決問題、補齊短板,牢牢掌握打贏脫貧攻堅戰的主動權、制勝權。要堅持精准方略,針對存在問題因戶施策、精准施策、綜合施策﹔要嚴格幫扶責任,逐項抓好政策保障、產業扶持、居住環境整治等各項工作,鞏固脫貧成效。

在中嶺村菌廠、石板村食用菌基地、桃子村中藥材基地,龍斌詳細了解了該鄉食用菌及中藥材產業發展、技術服務、產銷對接、利益聯結和助農增收等情況。他指出,發展產業是實現穩定可持續脫貧的根本之策,馬鬃鄉要緊緊圍繞“八要素”,因地制宜、科學部署,以更加堅決的態度、更加有力的措施、更加務實的舉措,做優做強主導產業,切實提高生產力水平,增強市場競爭力,縱深推進農村產業革命,為鄉村振興提供強有力的產業支撐。產業發展要注重“長短結合、以短養長”,既要發展長線產業,又要發展短平快產業,確保群眾快速增收。要強化科學管理,按照科學化、標准化、規范化要求,切實發揮好農技人員指導作用,真正把技術力量帶到田間地頭。要強化利益聯結,發揮好合作社作用,讓群眾參與產業發展,實現穩定可持續增收。

期間,龍斌還前往貧困戶楊銀兵家中,親切詢問其身體狀況、家庭生活和政策兌現等情況,叮囑他要安心養病,並鼓勵他的家人要樹立信心,通過政策扶持、各方幫助、自力更生,早日摘除貧困的帽子。龍斌要求鎮黨委政府要時刻關心關注貧困群眾的生產生活問題,確保各項扶貧政策措施落到實處。

縣政府辦,縣直相關部門人員參加調研。(楊明鳳)

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博