白雲區——

治理麥架河流域水環境

2020年04月16日09:34  來源:貴陽日報
 

本報訊 4月13日,記者從白雲區獲悉,該區扎實推進麥架河流域水環境綜合治理,著力改善轄區生態水環境質量。

麥架河流域水環境綜合治理項目包括5.2公裡麥架河主河道綜合整治及其各條支流截污治污。支流馬堰河污水治理工程方面,該區通過對馬堰河流域實地踏勘,制定污水治理方案,確保污水得到有效收集,避免污水直排入河,目前正在安裝污水管道﹔大路河流域污水治理工程方面,該區對雨污管網混接問題予以整改,將大路河周邊污水收入污水管網,避免生活污水直排入河,目前已完成總工程量的71%。

同時,白雲區還對麥架河入河所有排口建立管理台賬,針對14個超標排口制定整改方案,目前已完成5個排口整治工作,后續將不定期進行水質檢測,落實管控措施。對無水排放的排口和有水排放但未超標的排口,每月開展巡查,建立巡查動態管控台賬,發現問題及時整改。

下一步,白雲區將上下聯動, 以保護水資源、防治水污染、改善水環境、修復水生態為目標,堅持“問題導向、屬地負責、部門聯動、綜合治理、強化監督”的原則,全力推進綜合治理項目建設。

(貴陽日報融媒體記者 梁婧)

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博