白雲公安分局——

啟動禁毒 “大掃除”專項行動

2020年04月15日09:11  來源:人民網-貴州頻道
 

本報訊 4月10日,白雲公安分局啟動禁毒“大掃除”專項行動,持續保持對毒品違法犯罪的嚴打高壓態勢,堅決掃除毒品社會危害。

據了解,今年是創建全國禁毒示范城市的達標之年,是省、市三年禁毒“大掃除”專項行動啟動之年。白雲公安分局全面貫徹落實禁毒“大掃除”專項行動工作部署,發揮公安主力軍作用,全面開展“大清庫、大清隱、大清零”行動,精細化開展“滿員收戒收治”攻堅戰,不斷織密吸毒人員管控網。同時,實施全鏈條體系化打擊,推行“同步立案”偵查辦案新模式,實現緝毒執法“高密度、高態勢”,建立毒品問題“制度化、常態化”長效治理機制,全面推進禁毒“大掃除”專項行動,堅決打贏新時代禁毒人民戰爭。

為確保行動順利推進,白雲公安分局將緊盯各項目標任務,加強研判,提高工作精細化水平﹔加強組織保障、專業隊伍建設保障、經費保障、法律保障、公開查緝基礎設施建設保障﹔完善易制毒化學品管理,強化禁種鏟毒力度,嚴厲打擊制毒犯罪﹔充分運用科技手段,全力構建全面、精准、常態化的毒情監測評估體系。

連日來,白雲公安分局成功抓獲吸毒人員55人、2名容留他人吸毒的犯罪嫌疑人,依法行政處罰46人、行政拘留7人、強制戒毒4人。

(貴陽日報融媒體記者 梁婧)

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博