桐梓縣召開2020年組織宣傳統戰工作會

2020年04月15日09:26  來源:人民網-貴州頻道
 

據桐梓縣人民政府網消息 4月13日,桐梓縣召開2020年組織宣傳統戰工作會議,深入貫徹落實中央、省委、市委組織宣傳統戰系列工作會議精神,總結回顧上一年度工作,安排部署2020年工作任務。

縣委書記吳高波出席會議並講話,縣長龍斌主持會議並講話,縣人大常委會主任王官忠、縣政協主席蘭遠馳,縣委副書記、政法委書記王東,縣委常委、縣委黨校校長郭亞利,縣委常委、縣委統戰部部長、縣政協黨組副書記李思維在主席台就坐。

會議指出,今年是決戰脫貧攻堅、決勝全面小康的沖刺之年,也是“十三五”收官、謀劃“十四五”規劃開啟社會主義現代化新征程的關鍵之年。受疫情影響,面對大戰大考,組織宣傳統戰部門要各司其責、密切配合,圍繞中心、服務大局,充分調動一切積極因素、凝聚廣泛共識,以百分之二百的努力,把耽誤的時間搶回來、把遭受的損失補回來。

會議要求,組織工作要緊盯“人”這個關鍵因素激發整體活力,強化政治建設,筑牢政治信仰、提升政治能力、嚴守政治規矩,切實夯實黨建工作根基。要狠抓隊伍建設,樹立正確用人導向,加強基層錘煉、完善考核考察、強化正向激勵、加強教育管理,鍛造一支忠誠干淨擔當的高素質干部隊伍。要建強基層組織,切實加強基層黨組織帶頭人隊伍建設,統籌各行業領域黨建工作,以支部標准化建設為抓手,建強組織陣地,筑牢筑實一線黨建戰斗堡壘。

會議要求,宣傳工作要緊盯“人”這個關鍵因素筑牢思想基礎,狠抓責任落實,牢牢掌握意識形態主動權,認真落實屬地管理原則,使各類陣地始終成為堅持正確導向、傳播先進思想文化的堅強陣地。要強化理論宣講,在引導群眾、服務群眾上持續發力,切實把各項工作抓緊、抓實、抓出成效。要聚焦脫貧攻堅、紅色基因、典型選樹、創文鞏衛四大主題,不斷激發感恩奮進熱情、筑牢信仰之基、弘揚社會主義核心價值觀、塑造城市精神,積極傳遞“桐梓好聲音”。

會議要求,統戰工作要緊盯“人”這個關鍵因素壯大革命陣營,強化組織領導,積極推進構建黨委統一領導、統戰部牽頭協調、有關方面各負其責的大統戰工作格局。要健全和落實黨的統一戰線工作制度,為全縣經濟社會高質量發展筑牢共同思想政治基礎、凝聚廣泛共識、匯聚強大力量。要聚焦督查“回頭看”整改,對標對表中央要求,全力以赴抓好后續整改,進一步壓緊壓實宗教工作主體責任,持續鞏固宗教工作督查整改成果。

會議強調,要充分發揮黨建引領作用,提高政治站位、增強政治敏銳性、提升治理能力和治理水平,主動適應新變化、落實新要求、引領新時代,時刻體現思想認識高站位、工作成效高水平、隊伍建設高標准,堅定不移做好新時代組織、宣傳、統戰工作,為決戰決勝脫貧攻堅、全面建成小康桐梓提供強大的組織保証、精神動力和智力支持。

縣委常委,縣人大常委會、縣政協聯系領導,縣委組織部、縣委宣傳部、縣委統戰部班子成員,縣直有關部門負責人參加會議。會議以視頻形式開到各鄉鎮(街道)。(萬程洲 楊 檢)

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博