印江河西壩區

食用菌產業助農增收

2020年04月14日08:38  來源:貴州日報
 

本報訊 (記者 蔡茜)近日,印江自治縣朗溪鎮河西壩區食用菌基地裡,務工群眾吳大鳳已採完兩筐黑木耳。

74歲的吳大鳳手腳靈活,她說:“每筐10塊錢,每天最多能裝七八筐,能掙七八十元工資。”基地裡,數十名工人和她一樣,忙於採摘黑木耳。正是得益於食用菌產業發展,大家在家門口找到了工作。

近年來,河西壩區與印江自治縣龍頭企業合作,發展食用菌種植,實現產業發展轉型,並有效帶動群眾增收。壩區佔地960畝,有香菇25萬棒、黑三60萬棒、半筋菜16萬棒。朗溪鎮鎮長吳志強介紹,朗溪鎮水源充足、土地平坦、土壤肥沃,是發展食用菌的好地方。如今,該鎮積極發揮壩區優勢,縱深推進農村產業革命,提高壩區產值,增加群眾收入,助村民們奔向新生活。

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博