牛場布依族鄉紅錦村——

今年將建成千畝生態科技種植產業園

2020年04月13日09:36  來源:貴陽日報
 

圖為紅錦村村民在栽種獼猴桃幼苗。

本報訊 截至目前,白雲區牛場布依族鄉紅錦村完成獼猴桃生態產業種植850余畝,目前還在繼續種植中。以獼猴桃產業為主導,紅錦村千畝生態科技種植產業園將於今年建成。

去年以來,在同步小康駐村工作組的幫扶下,紅錦村確立了產業脫貧、壯大優勢產業的發展思路,在該村后壩組原有500畝獼猴桃種植的基礎上,大力推進農業產業結構調整,壯大發展以獼猴桃為主的生態種植產業。項目規劃種植面積1000畝,計劃投資400萬元,實行“黨組織+合作社+基地+農戶”模式,農戶以土地入股方式加入合作社,合作社統一技術管護、種苗、銷售。其中,龍灘坡組高坡頂新增130畝獼猴桃已於去年完成種植,新寨組挖煤沖190畝獼猴桃也於今年年初種植完畢。目前,正在進行紅錦坡組螺絲塘約200畝獼猴桃種植。

該村還將積極申請項目支持,完善基礎配套設施,為紅錦村打造農村“三變”千畝生態科技種植產業園做好硬件設施保障,推進“農旅一體化”產業發展,助力鄉村振興,帶動村民增收致富。

(貴陽日報融媒體記者 梁婧 文/圖)

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博