觀山湖區金華鎮花生高產栽培技術培訓田間開課

2020年04月10日11:11  來源:人民網-貴州頻道
 
金華鎮2020年花生高產栽培技術培訓現場。劉君 攝
金華鎮2020年花生高產栽培技術培訓現場。劉君 攝

為加快農業產業結構調整,助推全鎮脫貧攻堅工作,4月8日,觀山湖區金華鎮邀請省農科院專家呂建偉博士到該鎮蒼坡村開展2020年花生高產栽培技術培訓,讓種植培訓走進田間,進一步提升村民花生種植效益,實現增產增收。該鎮相關負責人及蒼坡村一組村民參加此次培訓。

培訓現場,呂建偉博士在綜合花生栽培技術研究的基礎上,結合金華鎮實際及花生生物學特性,對該鎮花生栽培情況進行了研判,並從土壤選擇、整土、種子處理、播種、施肥、田間管理、花生收獲、種子干燥及貯藏等方面對花生高產種植進行了深入淺出的講解。同時,他還現場為村民們答疑解惑,針對目前危害花生的病虫、鼠害較多的情況,建議村民們在播種期可用常規滅鼠方式對花生地進行滅鼠作業,科學配比農藥防治虫害和花生根(莖)腐病。

“政府服務真的是太貼心了,還請博士來給我們傳授科學種植花生的方法。通過今天的培訓,我們學到了很多以前不知道的花生種植小技巧,相信今年一定能取得花生大豐收!”參加現場培訓的農戶興奮地表示。(江永盛 肖雪婷)

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博