白雲區檢查學校食品安全

2020年04月10日09:10  來源:貴陽日報
 

本報訊 近日,白雲區市場監管局開展學校食品安全隱患排查專項行動。

白雲區市場監管局多次召開關於疫情防控期間學校食品安全風險隱患排查工作會議,就專項檢查工作進行細致部署,強化監督檢查重點,將學校飲用水及生活用水情況、飲水設備清洗消毒情況確立為本次排查重點內容。

行動中,工作人員對轄區26家復學學校逐一進行檢查,仔細排查食品安全風險隱患情況,並建立排查工作台賬,做到底數清、情況明。檢查發現,部分學校存在食品安全主體責任落實不到位,對食品及原材料索票索証不完善,食品從業人員培訓時長及頻次不夠、意識不強等情況。共發現相關隱患問題4類10項,均已督促整改完畢。

下一步,該區將根據排查情況,認真梳理完善工作舉措,及時跟蹤“回頭看”,加大隱患排查力度,保障轄區校園食品安全。

(陳文龍 貴陽日報融媒體記者 梁婧)

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博