桐梓3名援鄂勇士凱旋

2020年04月09日10:39  來源:人民網-貴州頻道
 
援鄂勇士與家屬合影
援鄂勇士與家屬合影

"春寒料峭出征時,草長鶯飛凱旋日。"4月8日,桐梓縣人民醫院出征武漢的3位醫護人員謝明莉、劉霞、周現在武漢抗擊疫情一線奮戰1個多月,圓滿完成抗擊疫情醫療任務,並在貴陽統一休整后凱旋而歸。

下午16時30分,抗擊疫情英雄的專車一到縣城高速公路出口,群眾為他們送上鮮花,佩上勛帶。援鄂醫護人員車輛駛過之處,過往車輛向迎接抗擊疫情英雄鳴笛致敬。

在到縣人民醫院的路途中,警燈閃爍,警笛長鳴,鐵騎開道,全程護衛,全縣以“最高禮遇,最深敬意”迎接援鄂勇士光榮凱旋。

當日,周現作為桐梓縣人民醫院援鄂醫護代表講述了他們在抗擊疫情一線的難忘經歷,分享了他們在武漢期間的心路歷程和體會。他表示,將繼續發揚抗擊疫情精神和“大醫精誠、大愛無疆”的優良作風,秉承醫者仁心、全心全意為患者服務的宗旨,努力工作、回報社會,繼續為家鄉衛生事業作出貢獻。(文/圖 王華秦)

(責編:顧蘭雲、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博