經開區——

圍繞“八個攻堅”目標 大干100天 實現雙過半

2020年04月09日09:11  來源:貴陽日報
 

  本報訊 來自貴陽經開區的消息,該區今年將緊扣“一品一業、百業富貴”發展願景,做大做強實體經濟,在加快建設內陸開放型經濟試驗區先行區中作表率、走前列,為貴陽市提升省會城市首位度作貢獻。

  據悉,經開區今年將重點圍繞八個“全力攻堅”目標抓好任務落實。此目標的提出,既考慮了高質量助推決戰決勝脫貧攻堅戰、確保全面建成小康社會和“十三五”規劃圓滿收官的需要,也考慮到疫情帶來的影響,認真研判了“時”和“勢”。該區將以高質量、高速度、高水准“大干100天、實現雙過半”,努力為完成今年經濟社會發展各項目標任務打基礎、做鋪墊。

  八個“全力攻堅”即:全力攻堅抓脫貧,確保高質量助推脫貧攻堅﹔全力攻堅重謀劃,真正把經開區發展放在全國、全省、全市發展大局中去思考﹔全力攻堅補差距,真正聚焦目標任務不爭論不遲疑,全力抓落實﹔全力攻堅強支撐,加大要素保障助推經濟社會持續健康發展﹔全力攻堅挖潛力,加快形成新的經濟增長點﹔全力攻堅抓招商,建強經開區產業鏈﹔全力攻堅強調度,進一步加強對經濟運行及重大投資項目的調度﹔全力攻堅保民生,不斷增強人民群眾的獲得感、幸福感和安全感。

  (貴陽日報融媒體記者 黃菊)

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博