習水縣二郎鎮召開二郎村黨組織整頓啟動會 著力提升整改成效

2020年04月09日09:27  來源:人民網-貴州頻道
 

據習水縣人民政府網消息 4月7日晚,二郎鎮組織全體班子成員、股室(站所)負責人,以及二郎村全體村干部、包組干部到二郎村召開二郎村黨組織整頓“八抓八變”工作啟動會。

2019年二郎鎮二郎村由於黨組織政治功能弱化、黑惡勢力干擾滲透問題突出被列為后進村,經過鎮黨委的精密部署與強力整改,2019年底二郎村成功通過驗收,然成效尚有差距。

根據中央掃黑除惡專項斗爭工作精神,縣委十三屆六次、七次全會精神,省委、市委和縣委領導關於二郎村整頓提升工作的指示精神,二郎鎮將圍繞“組織引領強、經濟發展強、村級治理強、群眾凝聚強、鄉村環境美”的“四強一美”目標,以“組織強功能、黨員強擔當”為抓手,鞏固提升“五面紅旗村”創樹水平,著力提升政治站位、提升工作標准、提升突破能力、提升作風形象、提升聚集整合、提升整改實效等“六個提升”工作對二郎村實施進一步整改,打造習水縣后進村黨組織整頓提升的樣板示范,實現大亂到大治、負面變正面、后進變先進的“三變”目標,形成組織建強、形象提升、社會發展、群眾滿意、可推廣可復制的習水經驗。

會上,二郎村黨組織書記就后進村整頓進行表態發言﹔聯系領導分項解讀了二郎村黨組織整頓“八抓八變”工作清單,安排部署了責任與任務,明確整改時限﹔鎮長陳飛從抓凝聚力、抓統籌力、抓戰斗力、抓創新力等四個方面對“八抓八變”工作落實做了強調。

會議最后,縣委常委、鎮黨委書記謝永同志就二郎村整頓提升工作提出十項要求:一是要有領導,更要有指導﹔二是要有部署,更要求布置﹔三是要有激情,更要有衷情﹔四是要有總攬,更要有統攬﹔五是要有熱心,更要有忠心﹔六是要有服務,更要有服從﹔七是要形成戰斗堡壘,更要有戰斗情誼﹔八是要用好工作支點,更要有支點﹔九是要整頓,更要整容﹔十是要主體推進,更要全員參戰。

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博